circum

médiathèque à Sainte-Geneviève-des-Bois

Enscape_2020-03-01-02-35-01%202_edited.j

La nouvelle médiathèque Sainte-Geneviève-des-Bois se situe sur la place Dimitrov. La parcelle représente environ 6500 m2, l’équipement développe une surface utile de 1308 m2.

Le cercle est choisi comme une forme conceptuelle qui symbolise la réunion des personnes différentes, puisque cette médiathèque doit accueillir

tous les publics, avoir des espaces conviviaux, accessibles à tous et favoriser la cohabitation d’usages et de pratiques.

L’idée du projet c’est de créer des espaces fluides, assembler les 5 univers principaux (accueil, enfance, jeu, loisirs, travail) en veillant

au confort d’usage pour chacun. Cette médiathèque est inspirée du travail de Shigeru Ban. L’intégration des poteaux en carton permet

de créer à l’intérieur de larges espaces ouverts, ainsi que d’y ramener beaucoup de lumière passant entre ces poteaux. Une seconde peau de vitrage permet de créer une circulation périphérique dans chaque espace.

Vue aérienne

Vue aérienne de la place Dimitrov. Sainte-Geneviève-des-Bois.

Axonométrie
Vue Extérieur
Coupe 3D
Façade Sud
Coupe detail
Plan

Plan, place Dimitrov, Sainte-Geneviève-des-Bois.

Maquette

Maquette. Echelle 1:200

Vue Intérieur
Plan

Plan d'univers Loisir.

Axonométrie

Axonométrie d'univers Loisir.

Vue Intérieur
Vue Intérieur
Vue Intérieur
Vue Intérieur

© 2021 by TATIANA PIVOVAROVA INTERIOR ARCHITECT. Proudly created with Wix.com